ミランダ・カー愛用のココナッツブランドです♪
いまやミランダ・カーだけでなく、アンジェリーナ・ジョリーやグウィネス・パルトロウなど世界中のセレブの間でも注目されているココナッツオイルは、「この世で一番健康に良い食用オイル」と呼ばれるほど数々の利点があります。
健康に良いことあれこれ
・免疫システムを強化し、炎症と戦います
・殺菌作用があり、バクテリアと戦います
・食事に取り入れやすく、いろいろな症状によいと言われています
・お肌や髪のお手入れに(アトピーや乾燥肌、ふけなどにもよいです)
・マッサージオイルやベビーオイルとして
・ダイエットや体型維持に役立ちます
・心臓病、糖尿病、肥満などから守ります
・関節炎に役立ちます
・アルツハイマー病の治療への使用にも期待が持たれています
・ペットにも使用できます
ココナッツバターはクリームココナッツとも呼ばれ、ココナッツオイルだけでなくココナッツ丸ごと濃縮して作られたクリームです。ココナッツの実を乾燥させ水分を抜き、ペーストにしているので、ココナッツの濃厚な味が楽しめると同時にココナッツオイルも補給できます。
通常スーパーなどで購入できる缶入りのココナッツクリームやココナッツミルクと違う点は、クリームココナッツは全く水も加えられていないココナッツそのものが濃縮されている、ということ。ココナッツの繊維もしっかり摂ることができます。 これも市販のココナッツミルクやココナッツクリームでは取り除かれてしまう部分です。また、市販のココナッツミルクやココナッツクリームは水分と油分との分離を防ぐため添加物が加えられますが、クリームココナッツには添加物や保存料などは一切加えず、認定オーガニックのココナッツまるごとのおいしさを楽しめます。
原材料
ココナッツ(フィリピン原産)
クリームココナッツはいろいろな方法で楽しめます。水やジュースに小さじ1−2杯加えるとクリーミーなココナッツミルクドリンクになります。また、コーヒーやココアに加えると乳製品0のクリーマーになります。お料理や焼き菓子、パン生地などにも加えたり、カレーやスープに加えると味にコクが出ます。 スムージーに加えたり、チョコレートに加えてもおいしいですし、アイスクリームにしたり、トーストやクラッカーにつけて食べても良いです。クリームココナッツそのものがとてもおいしいので、スプーンでそのまま食べても良いです。
*ココナッツオイルは、 24°C くらいで固まり、26°C またはそれ以上で液状になります。液体から固まりかけているときに白くにごったように見えることがありますが、品質上問題ありません。また、ココナッツオイルは冷蔵庫での保存は必要ありません。オイルとココナッツの果肉部分が分離してココナッツの果肉が沈むことがありますが、添加物が入っていないので、混ぜて使います。
★いろいろな使い方があるのに結局スプーンでそのまま食べてしまう(笑)濃厚なおいしさがたまりません♪